广州大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

新入职广州大学副教授,招收本科同学项目实践【扩散】

各位广州大学的同学你们好,我是广州大学新入职的副教授,博士毕业于电子科技大学,期间作为访问学者和研究助理在美国莱斯大学进行了为期两年的工作,第一作者发表了Chemical Engineering Journal 、Nano Energy、Nanoscale等多高水平篇论文,作为共同作者发表包括Nature Nanotecnology、Advanced Materials等论文40余篇,主要的研究方向是纳米材料及器件应用,包括有钙钛矿光伏、光电探测、LED、力学探测器等方面的研究,由于刚刚入职广州大学,需要招收有意向的本科同学进入团队工作,主要的研究课题有以下几方面:
(1)二维钙钛矿单晶合成及电学、机械、光学等性能的表征研究。
(2)三维力学传感器的制备及研究。
(3)机器学习在纳米材料中的应用和研究。
(4)半导体光电检测设备。

通过这个过程我能为你做什么或者你能得到什么:
(1)给予你充分的指导,前三个项目我都有研究基础,能够帮你迅速的进入角色和给与指导,第四个我会和你一起进步。
(2)在整个学习过程中,我相信你在科研项目方面能够得到很好的锻炼,具体来说就是文献搜集、动手能力和英语能力都能够得到提升。
(3)如果顺利,我希望每一个小项目的完成都能以你为第一作者发表一篇paper,文章对于有志向申请硕士的同学来说是你复试阶段的一大助力,对于考虑国外申硕、申博的同学就更加的重要和具有意义了。
(4)我会在你需要的时候为你写强力的推荐信以及在我力所能及的范围内为你进行推荐(比如考硕博需要联系导师介绍自己、申请国外的硕博)。
(5)在你完成项目的过程中,我会根据经费情况,适当的给与节日补助(目前来说,可能不多,但是我也是从大学生过来的,希望能对生活有一点帮助,如果后续经费充足,会提高标准)。

我需要你具有什么样的能力或特质:
(1)我希望你至少每周有2天时间进行项目,每个项目希望的周期是一学期,如果你足够优秀,我们可能会用极短的时间完成项目,但是我们考虑一般情况,所以在你联系我之前,认真的想想自己是否有这个时间。
(2)我需要你有持续的热情和充满希望,科研是困难的,也是枯燥的,你要有一定的心理准备,它最大的魅力就在于你是在创造新的东西,每一次的攀登的过程我相信都是你意志和能力的升华。同时,不要畏惧,我和团队的其它成员都会跟你一起前行。
(3)我希望你品行端正,有团队合作意识和时间观念。做大事从来都不是一个人单干,需要有合作精神。

如果你对上面的任何一个项目感兴趣或者有任何疑问,请直接联系我,希望你能准备一个简单的简历,大概说明你个人的介绍以及为什么想要参加项目的原因,谢谢。微信:18227619367。

地点是番禺大学城校区,本贴长期有效,有意者请随时联系,谢谢
更正一下时间要求,两天指的是业余时间,不需要两整天,我会给你设置小任务并指导你,时间比较自由,不固定。还有其它疑问,希望能告诉我,谢谢