广州大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

“指”尖上的中国--2012“伯奇杯”摄影大展动起来

近期在腾讯图片频道上火爆的伯奇摄影专题,在网络上也引发热议。原来是2012“伯奇杯”全国创意摄影大展又要到来了。“伯奇杯”摄影大展通过生活中的多个侧面,来展示生活中的每一处给中国人生活带来的仪式、伦理、趣味等方面的文化特质。从唯美的照片中可以感知到一个有着悠久文化传统的国度,这里的国民对待生活、对待家庭,对待社会抱持着什么样的态度──You are what you see!
  看,对于中国人是一件重要的事。我们从小被教育中国文化博大精深,这一点首先体现在视觉上。
      中国的美景世界闻名,但往往被人误解,因为它太过丰富、太过复杂、甚至可以说太过微妙。
  看“伯奇杯”的美妙作品是一件情感投入很大的事。有人说,看大概是最能把所有中国人紧密联系在一起的事。“伯奇杯”的巧妙之处就在,给中国人看,是建设和谐社会,促进民族和地域包容融合;给外国人看,是软实力建设。  
      摄影作品除了精妙之外,很多系列作品拍得还很有感情,因为它十分关注人,关注自然,它能把一个故事从开头至结尾都叙述清楚。
      看了去年的获奖作品,我内心深深的被震惊了,“伯奇摄影”果真让我大开眼界,有兴趣的朋友们不妨凑个热闹,去搜索一下。据说,这次大展还设置了15幅收藏作品奖,各两万元;优秀奖150幅,各一千元。你心动了么?赶紧抓起手中的相机,动一动手指,按下快门,拍下一辑属于自己的“指”尖上的中国吧!
中国文化博大精深,而且也是源远流长……
真的是太给力了 不得不佩服啊!
心有多大舞台就有多大,选手们加油!
不错不错 兰州真的是油菜花啊!
超级稀饭第一张图~
这个可以有!!!
心动不如行动,让我们一起为选手们加油打气吧!
谢谢你的提醒,我马上就去看一看。
不知道“伯奇杯”摄影大展,
下一届什么时候开啊?
如此有创意的PP 真是让人心动~
让我们都来展示生活中的每一处中国人生活中的细节吧!!
哇塞 你要是不说我还不晓得呢!
艺术原自于生活中,也高于生活,呵呵~~~
有图有真相,楼主在多上点图吧……
从唯美的照片中可以感知到一个有着悠久文化传统的国度。